?

Log in

No account? Create an account

АIIMехро

Компания ABBYY принимает участие в АIIМехро уже много лет, оставаясь единственным представителем российских разработчиков на этой выставке. На сей раз фирма представила новую версию системы для потокового ввода данных FlexiCapture 8.0 Professional - универсальное решение для массового ввода и обработки счетов-фактур, накладных, резюме, договоров и других распространенных типов бумажных документов. Особенностью этого продукта является возможность обрабатывать различные типы документов в едином потоке, без предварительной ручной сортировки и набора данных вручную. Главное новшество FlexiCapture 8.0 - возможность извлечения данных из многостраничных таблиц в сложных документах

Как пример использования технологии можно привести оформление кредита, когда клиент банка, подавая заявление, обычно вместе с ним заполняет еще несколько формуляров, а также представляет копии паспорта и документов о движимом и недвижимом имуществе. Подобные пакеты разнородных документов ABBYY FlexiCapture может обрабатывать автоматически. Классификация документов и извлечение данных реализованы на основе новой технологии интеллектуального распознавания. В процессе обработки задействованы и технологии ABBYY для распознавания печатного текста, текста, написанного от руки, штрихкодов. а также меток и галочек, которые часто встречаются в бланках и формулярах.

Востребованность и возможность успешного применения технологии ABBYY FlexiCapture были продемонстрированы на прошедшей в рамках АIIMехро традиционной церемонии АIIМ Awards, где ежегодно отмечаются персоны, внесшие наибольший вклад в продвижение идей ЕСМ, и проекты, демонстрирующие лучший отраслевой опыт в данной области. В нынешнем году в номинации "Лучшие практики" по категории "Малые организации" (до 100 сотрудников) лауреатом стала компания Trendset с проектом автоматизации обработки документов на основе технологий ABBYY. Trendset предоставляет услуги биллинга и бухгалтерского обслуживания грузоперевозок и является клиентом ABBYY . В этой организации используется как раз Flexi Capture для обработки потока бумажных документов, состоящего из счетов, прилагаемых к ним накладных, уведомлений о доставке и другой сопроводительной документации.

По оценкам ИТ-директора Trendset Джея Джонсона, внедрение FlexiCapture позволило сократить потребность в сортировке данных и их ручном вводе. Общие временные затраты на обработку одного документа снизились на 40%, а число сотрудников в центральном офисе, занятых обработкой платежных документов, сократилось с 35 до 21 человека. Как пояснил Арам Пахчанян, главный менеджер компании ABBYY по продукту FlexiCapture, представлявший его на АIIMехро'2007, до недавнего времени технологии распознавания и автоматизированной обработки финансовых документов могли себе позволить в основном лишь банки, причем крупные. Но сейчас реальный интерес к ним проявляют предприятия различных секторов экономики, в том числе средние и даже малые. Такие средства особенно актуальны для организаций, занимающихся предоставлением финансовых услуг в режиме аутсорсинга. В России предварительная демонстрация FlexiCapture 8.0 Professional состоится 25 мая на московской выставке DOCFLOW2007, а начало продаж нового продукта запланировано на нынешнее лето.

 

Источник: PCWEEK (Москва)

Comments