?

Log in

No account? Create an account

Российский программный продукт выбран в качестве официального подарка

на XI Петербургском международном экономическом форуме

Несколько тысяч участников одного из ключевых мероприятий в экономической жизни страны получили в подарок электронный словарь ABBYY Lingvo - один из наиболее известных и популярных российских программных продуктов.


. – Российская компания-производитель программного обеспечения ABBYY поддержала XI Петербургский международный экономический форум, подарив его участникам популярный в России программный продукт - электронный словарь ABBYY Lingvo.
Данный продукт работает на обычных и карманных компьютерах, а также на коммуникаторах и смартфонах и позволяет в считанные секунды получать перевод слов и словосочетаний с иностранных языков (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский, турецкий, украинский) на русский и наоборот.
На сегодняшний день ABBYY Lingvo является наиболее популярным электронным словарем в России, а количество его пользователей превышает 5 миллионов человек.
«Приятно, что рассматривая возможные варианты подарков для участников, организаторы форума остановили выбор на современном и полезном программном продукте российского производства, – отметил генеральный директор ABBYY Россия Григорий Липич. – Насколько мне известно, министр экономического развития и торговли Герман Греф лично одобрил эту идею. Отрадно, что руководители органов государственной власти России таким образом отметили важность достижений нашей ИТ-отрасли и оказали нам такое доверие. Уверен, что словарь ABBYY Lingvo поможет российским участникам форума и его иностранным гостям общаться легче и проще, в том числе и по окончании форума».
XI Петербургский экономического форум проходил с 8 по 10 июня. Это крупнейший международный инвестиционный проект в России, организатором которого выступает Министерство экономического развития и торговли РФ. В этом году форум собрал почти 9 тыс. человек, 9 президентов, 4 премьер-министров, около 1,5 тыс. журналистов из более чем 60 стран мира. На мероприятие приехали около 300 первых лиц из тысячи крупнейших мировых компаний, а также высокопоставленные представители органов государственной власти России и иностранных государств. По оценкам Минэкономразвития, в рамках мероприятия были заключены соглашения на сумму около $13,5 млрд.

http://www.abbyy.ru/press/press_releases.asp?param=135232

Comments