?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jun. 8th, 2007

28.05.07. - Легальных онлайн-словарей становится все больше

Компания "ABBYY Украина" сообщила, что по итогам первых пяти месяцев текущего года объем продаж электронных словарей ABBYY Lingvo 12 вырос по сравнению с аналогичным периодом 2006 года в денежном выражении более чем вдвое. 
   
При этом высокий рост оборотов наблюдался как на массовом рынке, так и в корпоративном сегменте, и составил 119 и 92 % соответственно. Соотношение оборотов между массовым и корпоративным сегментами рынка осталось прежним: 65 и 35 %.

По мнению представителей " ABBYY Украина", такие высокие темпы роста продаж электронных словарей ABBYY Lingvo , которые наблюдаются на протяжении уже нескольких лет, свидетельствуют не только о росте популярности продукта, но и о все большей легализации рынка электронных словарей.
 
По оценкам " ABBYY Украина", если три года назад доля нелицензионного использования ABBYY Lingvo на территории Украины составляла 85-90 %, то сейчас эта доля оценивается в 45-50 %. Всего с начала 2007 года было продано 22 000 копий электронного словаря ABBYY Lingvo 12, что в 25 раз превышает аналогичный показатель 2002 года.


Источник: ITWare.com.ua

28.05.07. - Компания Intel предложила новую образовательную инициативу

Корпорация Intel, факультет вычислительной математики и кибернетики, а также экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова при участии Научного парка МГУ завершили первый этап нового образовательного проекта innovationStudio ("Инновационная мастерская"). Целью проекта является разработка специализированной образовательной программы в области инновационного наукоемкого предпринимательства, включающей серию мероприятий, стимулирующих активность студентов и популяризирующих предпринимательство в сфере высоких технологий. В результате реализации проекта будет создана модель инновационной инфраструктуры классического вуза, обеспечивающая развитие перспективных высокотехнологических проектов и подготовку кадрового резерва российской экономики.
 
читать дальшеCollapse )
 
Источник: Деловой квартал # Нижний Новгород

Apr. 20th, 2007

Lingvo Cinema

На сайте электронных словарей Lingvo до 17 мая проходит интересный конкурс. Нужно угадать из какого фильма из предложенных четырёх взята цитата.
И цитата и названия фильмов - на английском, поэтому знание иностранного языка очень пригодится.
Главный приз конкурса - двухнедельная поездка в Великобританию.

Welcome to Lingvo Cinema!

Узнать о конкурсе больше  (от gothic_me)

Apr. 12th, 2007

Программы ABBYY — теперь в каждом RoverBook’е

Российские компании ABBYY и Rover Computers договорились комплектовать каждый RoverBook англо-русским электронным словарём ABBYY Lingvo 12 "Первый шаг" и демоверсией программы для работы с PDF-файлами — ABBYY PDF Transformer 2.0. 

5 фирм, которые покорили мир

Крупнейшие российские компании зарабатывают на экспорте нефти, газа, металлов. Однако БГ нашел российских предпринимателей, бизнес которых с сырьем никак не связан, но тем не менее их компании занимают ведущие позиции на мировых рынках.

ABBYY приобрела долю в "Переведем. ру" и выходит на рынок профессионального перевода

Наряду с электронными словарями Lingvo и интернет-сервисом автоматического перевода слов Lingvo Online, компания ABBYY теперь предлагает полный комплекс услуг в области профессионального перевода, включая уникальный сервис - экспресс-перевод текстов профессиональными переводчиками в режиме онлайн. 

Tags: , ,

Apr. 4th, 2007

Panasonic стала партнером ABBYY

Японский производитель электроники Panasonic включился в партнерскую образовательную программу компании ABBYY , разрабатывающей программы для работы с текстом и электронные словари. Теперь сканеры и многофункциональные устройства из новой линейки Panasonic будут поставляться дилерам в комплекте с приложениями ABBYY Fine Reader.

Mar. 28th, 2007

CeBIT-2007: премьера ABBYY FlexiCapture 8.0

В этом году на выставке CeBIT-2007 в Ганновере впервые состоялась предварительная демонстрация новой версии ABBYY FlexiCapture 8.0 – продукта для автоматизации ввода гибких форм. ABBYY FlexiCapture 8.0 позволит значительно эффективнее решать задачи массового ввода и обработки самых распространенных документов, с которыми сталкиваются компании, – накладных, счетов-фактур, договоров.

На выставке CeBIT-2007 впервые была проведена предварительная демонстрация продукта ABBYY FlexiCapture 8.0, предназначенного для ввода гибких форм. Напомним, что гибкими формами называют схожие по содержанию документы, у которых по-разному структурированы и оформлены одни и те же поля — дата, название компании, сумма, адрес и т.д.

«Мы надеемся, что после демонстрации на CeBIT-2007 новой версии ABBYY FlexiCapture увеличится количество решений, построенных на базе этого продукта для вертикальных рынков, —  отметил Арам Пахчанян, главный менеджер ABBYY по технологиям ввода данных. — Такие решения востребованы в различных отраслях; практически всюду, где ставится задача эффективно, с минимальными трудозатратами вводить счета-фактуры, накладные, автоматизировать разбор входящей корреспонденции и т.д.».

Примерами гибких форм могут служить счета-фактуры, накладные, резюме, договоры, визитные карточки и т.д. ABBYY FlexiCapture успешно используют банки, страховые компании, маркетинговые агентства и производственные компании, государственные учреждения и учебные заведения, торговые компании и медицинские организации.

«Предварительную демонстрацию новой версии ABBYY FlexiCapture 8.0 российским специалистам мы планируем провести в мае этого года, - говорит Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия. – 25 мая в Москве мы организуем ежегодную выставку-конференцию DOCFLOW, крупнейшее в России и СНГ мероприятие, посвященное электронному документообороту и автоматизации управления. Возможно, предварительный показ ABBYY FlexiCapture 8.0 состоится именно там».

Помимо новинки, на стенде ABBYY представлены все основные разработки компании: FineReader 8.0, PDF Transformer 2.0 и другие программы. Стенд ABBYY традиционно расположен в самом большом и престижном павильоне №1, в специализированной секции, посвященной документообороту и решениям класса ECM (Enterprise Content Management – управление информационной средой организации).

Стенд ABBYY привлекает многочисленных посетителей. Это, в основном, заказчики и пользователи технологий ABBYY, которых на выставку привели профессиональные интересы, а также обозреватели рынка и журналисты. Стоит отметить высокую узнаваемость бренда ABBYY в Германии, что объясняется лидирующими позициями продуктов компании на местном рынке, самом большом в Западной Европе. Так, по оценкам GfK, за последние 7 кварталов продукт ABBYY FineReader 8.0 является здесь самой продаваемой OCR-системой с долей рынка свыше 50% (а за последние несколько кварталов – 65%), вдвое больше, чем у ближайшего конкурента.

О том, какую огромную роль сыграла выставка CeBIT для продвижения продуктов ABBYY на мировой рынок, рассказал в своем выступлении на российско-германском саммите, прошедшем во время CeBIT-2007, основатель и председатель совета директоров компании ABBYY Давид Ян. «Опыт ABBYY показывает, что первые шаги на европейский рынок для российской ИТ-фирмы естественнее всего сделать именно в Германии, — заявил он. — Именно так и поступила когда-то ABBYY. Это и привело нас к тому лидирующему положению, которое мы занимаем сейчас. В настоящее время нашими  продуктами и технологиями пользуется более 30 миллионов человек во всём мире».

Отметим, что ABBYY одной из первых российских компаний начала представлять свои продукты на CeBIT. Все началось в 1995 году с премьеры FineReader 2.0, а CeBIT-2007 стала для ABBYY девятой по счету. Многие крупные контракты, с которых началась мировая экспансия ABBYY, были заключены именно на CeBIT. 

Источник: www.abbyy.ru

Feb. 10th, 2007

Компания: ABBYY Software HouseABBYY Lingvo 12 — на полках

09.02.07. - Компания ABBYY и группа компаний "Связной" делают работу с коммуникаторами и смартфонами ещё удобнее. С начала 2007 года популярные словари ABBYY Lingvo продаются в галереях цифровых технологий "Связной 3" — именно там, где покупатели мобильных устройств привыкли выбирать новинки. 

 

ABBYY Украина и Лаборатория Касперского приготовили подарок

09.02.07. - Производители программного обеспечения компания ABBYY Украина и Лаборатория Касперского ко Дню Святого Валентина и к 8 марта проводят акцию, в которой покупатели электронных словарей ABBYY Lingvo 12 получат бесплатно Антивирус Касперского® 6.0.

Previous 10 | Next 10